Японские ножи
Первые кухонные японские ножи появились в 16 веке. Примерно тогда же португальские торговцы начали завозить в Японию табак. Именно для собирания табака начали изготавливаться ножи по древним традициям японских катан. В России изделия японской ножевой промышленности появилась относительно недавно, однако интерес к ножам из Японии растет с каждым годом.
Особенности японских ножей
Сегодня мало кто заметит разницу между японскими и европейскими ножами, а именно эти различия и позволяют называть японские кухонные ножи – лучшими в мире.
Традиционный японский ножи – это массивный обух и односторонняя заточка, а лезвие на порядок тоньше, чем у европейских аналогов.
Для изготовления клинка применяют высокоуглеродистую сталь с твердостью 58-61 баллов по шкале Роквелла, такой материал не требует постоянной заточки и эффективно нарезает провиант. При правильной эксплуатации японский нож прослужит вам в 5, а то и 10 раз дольше, чем европейский.
Бренды японских ножей
Большинство продукции японских ножевых мастеров не представлено на мировом рынке, это объясняется тем, что основная масса кузнечных мастеров Японии фокусируются на соблюдении традиций и не производят более 10 ножей в день.
Однако такие многие компании адаптировались под зарубежные нужны и активно поставляют свою продукцию на российский рынок.
В ассортименте интернет-магазина Империи ножей представлены японские бренды Samura, Tojiro, Kasumi.